返回学校首页

新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

工程技术学院2024年青年教师教学基本功比赛成功举行

2024-06-25          阅读:29

工程技术学院2024年青年教师教学基本功大赛比赛于6月21日下午在地大国际会议中心成功举行。


图片1


比赛开始前,学院党委书记、工会主席刘江致辞并欢迎比赛来宾和评委。在致辞中,刘江书记指出,学院党委深入贯彻落实学校党委部署,着力引导教师“以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神”,把职业发展的主战场定位在课堂,定位在地质工程、土木工程、安全工程、机械工程的野外实习基地、生产实践现场和“上天、入地、下海、登极”前沿,不断提高教育教学能力,成长为优秀教师。

校工会干部陈萍代表校工会出席活动并讲话。她表示,青教赛是展示青年教师教学能力、教学艺术和教学效果的重要的平台,希望教师们珍惜每次比赛机会,为学校教育事业贡献新的智慧和力量。

工程技术学院2024年青年教师教学基本功比赛先由各系(教研室)组织初赛,在初赛中脱颖而出的11位老师参加此次学院比赛。本次比赛邀请了万人计划教学名师、地球科学与资源学院教授王根厚担任评委组组长,评委成员包括北京教学名师吕建国教授北京市教学名师樊运晓教授校专职组织员杨义勇教授学院党委书记、分工会主席刘江副院长张彬、裴晶晶。

副院长裴晶晶讲解了复赛的评分标准、参赛注意事项,并主持竞赛环节。

参赛教师依次完成教学展示后,评委组组长王根厚教授为参赛教师表现做了点评与经验分享。他对大家的整体表现、教案图例规范性、课程导入与知识点的衔接、课程思政元素展示、板书与多媒体演示结合、课堂互动、教具准备与应用等逐一做了详细点评。参赛教师不仅经历了比赛的锻炼,更从指导和点评中得到了切实提高教育教学能力的启迪。

经过激烈的角逐,程骋、臧明东、王璐、孙辰晨4位老师获得一等奖,将代表学院参加学校相关比赛;田骁、李冰、秦严、魏英杰、王飞永、王汉勋、佘丁顺7位老师获得二等奖;臧明东老师获得最佳教学设计奖;程骋获得最佳教学展示奖,安全工程系获得最佳组织奖。