【党纪学习教育】工程技术学院集中传达学习学校警示教育会议精神

2024-06-21          阅读:36

6月20日下午,工程技术学院党委集中学习传达学校警示教育会议精神。重点学习了校党委书记雷涯邻在学校警示教育会议上传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述、对学校深入开展党纪学习教育的重要要求和党委副书记、纪委书记刘伟所作的警示教育案例报告。

学院党委书记刘江,院长徐能雄,副院长张彬,副院长裴晶晶,党委组织委员杨义勇,党委宣传委员王志乔,以及全体教工党支部书记和教工党支部纪检委员,党务秘书,学生党建工作负责人参加集中学习。与会同志深入交流了学习体会。大家表示,要认真贯彻落实学校警示教育会议精神,按照学校党委要求,进一步深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要深刻领会党章是管党治党的总规矩的精神,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头;深刻领会严明党的纪律首要的就是严明政治纪律的精神,准确把握纪律建设的重中之重;深刻领会严明党的组织纪律增强组织纪律性的精神,准确把握加强纪律建设的重要目的;深刻领会创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的精神,准确把握加强纪律建设的制度基础;深刻领会使纪律真正成为带电的高压线的精神,准确把握纪律建设的重要着力点;深刻领会推进纪律教育常态化的精神,准确把握加强纪律建设的重要抓手;深刻领会推动主体责任和监督责任一贯到底的精神,准确把握加强纪律建设的责任担当。切实将党纪学习教育融入学院工作的日常、抓在学院党委管党治党的经常。

大家表示,学校警示教育教育会议通报的违反六大纪律、违反中央八项规定精神、师德失范及违法犯罪等典型案例,发人深省、引人深思、让人警醒。学院党委、师生党支部将通过深入学习传达会议精神,进一步教育引导学院党员、干部、师生受警醒、明底线、知敬畏。按照学校党委要求,提高“两个维护”的政治自觉,增强履职担当的行动自觉,强化自我约束的思想自觉,不断提高纪法意识,为学校营造风清气正、干事创业良好政治生态贡献学院力量。

微信图片_20240621225734