【党纪学习教育】把安全工程论文写在平安校园

2024-05-29          阅读:0

工程技术学院安全工程教工党支部5月23日举行党纪学习教育会议,支部书记鲁华章领学了《中国共产党纪律处分条例》。支部要求全体党员要按照学校党委、学院党委的安排部署,逐章逐条研读《条例》,切实让党纪党规刻印在心、见效于行。

与会党员交流了党纪学习教育开展以来的学习体会。大家结合学院知名专家为学校中层干部开展安全教育培训、师生参与录制学校“国家安全日”视频课、配合有关部门开展教学楼电梯安全演练和实验室安全检查等工作,热烈讨论了开展党纪教育对深化安全工程学科专业建设的促进作用,深入探讨了通过深化党纪学习教育,进一步加强支部建设与安全工程学科专业建设“一融双高”发展的路径、方法。

安全工程系全部16名教师均为中共党员。在支部引领带动下,党员积极主动参与学校平安校园建设工作,结合学科专业特色优势“把论文写在校园”的氛围浓厚。通过开展党纪学习教育,大家进一步增强了学纪、知纪、明纪、守纪的自觉,提高了将党纪学习教育真正融入日常、抓在经常的共识。

学院党委书记刘江,副院长、党委委员、安全工程教工党支部成员裴晶晶,安全工程系主任季淮君等参加学习讨论。

集体学习后,安全工程教工党支部召开了换届会议。会议选举产生了由苏贺涛等5位委员组成的新一届支部委员会,在新一届支部委员中单设了纪检委员。

微信图片_20240530212234