我院与陕西核工业工程勘察院有限公司就业实习实践基地正式揭牌

2024-05-26          阅读:0

5月24日,中国地质大学(北京)工程技术学院一行赴陕西核工业工程勘察院有限公司,共建就业实习实践基地并开展访企拓岗工作。

陕西核工业工程勘察院有限公司党委书记、董事长俞红,党委委员、总经理郑颖悟,副总经理李强、赵学理,岩土工程二公司经理申恒明,经营发展部(合规法务部)主任刘宁,综合管理部主任孙婷婷,质量安全部主任殷翔,质量安全部副主任王滔、张静;工程技术学院党委副书记、学工组长李绚,黄峰副教授,李冰副教授,辅导员肖晨洁等相关人员参加揭牌仪式及座谈会。

微信图片_20240527194047

郑颖悟对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了工勘院的发展历程、业务领域、人才队伍以及近年来取得的科研成果。他表示,校企合作是实现人才培养目标的重要途径,希望能够与学校在专业领域展开深度合作,共同推动产学研深度融合。

黄峰对学院与工勘院前期的项目合作进行了简要汇报;李冰就地质工程学科人才培养进行了交流。李绚对工勘院人才队伍培养和科技创新工作给予了高度评价,对工勘院能够为学生提供实习机会表示感谢,并从学院发展历程、学科特色、毕业生就业等方面进行了介绍,希望能够以本次签约合作为契机,将专业知识和行业实践相结合,培养出行业领域应用型人才。

俞红表示,中国地质大学(北京)拥有深厚的学术底蕴,她希望此次基地的落成能够增加双方在地质灾害、工程建设等领域的项目合作和人才培养,将高校的科研实力和企业的实践经验相融合,培养一批政治站位高、大局意识强、综合素质硬的人才,不断推动科研成果转化落地。

随后,与会人员就多层次、多领域、多形式的人才选聘、产学研合作等方面进行了深入的沟通交流。

本次签约仪式的成功举办,是推进校企合作和产教融合发展的具体实践。下一步,学院将进一步加强与陕西核工业工程勘察院有限公司的联系,相互赋能助力,努力加强创新型人才培养、科技创新、科研成果转换落地等领域合作交流,携手实现高质量发展。

微信图片_20240527194036