工程技术学院党委部署党纪学习教育工作

2024-04-23          阅读:45

“搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。工程技术学院党委4月23日召开召开党委(扩大)会议,部署学院党纪学习教育工作。

学院党委委员、教工党支部负责人、教工党建负责人、学生党建负责人、教师和辅导员代表参加会议。会议传达了学校党纪学习教育工作会议精神,集中学习了学校党纪学习教育文件,审议了学院党委党纪学习教育工作方案及成立相关工作机构的文件。

与会同志根据会前学习《条例》和学校党委《实施方案》情况,重点聚焦“不上心、不了解、不掌握”等问题进行了深入剖析讨论,逐一发表了学习体会。大家认为,要把学校党委部署落到实处,坚持对标对表,深刻认识党纪学习教育重要意义;坚持务实求是,准确把握党纪学习教育目标要求;坚持结合融合,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措

会议对学院围绕学习贯彻《条例》开展理论中心组学习、举办读书班,学院书记讲纪律党课,以及各支部开展以学习《条例》为主题开展“三会一课”和主题党日等工作做出部署安排。会议研究了有关党支部根基工作实际需要拟单设纪检委员事项。

会议要求,学院全体党员要按照学校党委要求,原原本本、逐章逐条学习《条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;学院党委委员、支部委员要以身作则、以上率下,当标杆、作表率;全院上下要努力把学习成果转化为推动从严治党向纵深发展的实际成效,把开展党纪学习教育转化为促进事业发展的强劲动力。

微信图片_20240423204443