工程技术学院党委集中学习《条例》,研究部署党建重点工作

2024-04-17          阅读:44

工程技术学院党委4月17日开展学院党委理论学习中心组学习,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,大家认为《条例》是管党治党的重要基础性法规,学院党委按照学校党委一以贯之的要求,把《条例》和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述贯通一体学习,发挥好示范带头作用党员准确掌握六项纪律要求,加强自我约束、提高免疫能力,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去学深悟透、入脑入心

当天,学院召开党委会会议,会议研究了进一步加强学院党组织会议和党政联席会议工作;研究了进一步规范学院党委委员联系教工党支部、学生党支部有关工作;研究审订了学院党委中心组年度学习计划;对照检查了巡察共性问题的学院整改推进情况,并部署了下一阶段相关工作;会议听取了岩土与结构教工党支部换届工作汇报。岩土与结构党支部严格按照有关规程于4月16日完成换届,该支部在新一届支部委员会中单设了纪检委员。会议要求,全院上下要深入贯彻落实学校党委“进一步加强党的领导、进一步加强高质量党建要求”,坚持“一融双高”,加快推进“双一流”建设,不断提升立德树人能力和“上天、入地、下海、攀峰、登极”等方面前沿研究与成果转化能力。

微信图片_20240417180204