开班!工程技术学院2023年第二期入党积极分子培训班正式开班

2023-11-17          阅读:48

11月15日,工程技术学院2023年第二期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行。学院党委书记、党校校长刘江,党委副书记、学工组长薄振浩出席,学生党建工作负责人樊昌易主持,培训班全体学员参加会议。

学员代表张皓莹发言,表示全体学员将以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的态度,积极完成培训班的学习任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学院党委副书记、学工组长薄振浩向培训班学员代表赠送书籍,期望全体学员能够不断强化自身的思想政治建设,始终保持清醒的头脑和正确的政治方向,持续提高自身的政治素养和思想觉悟。

学院党委书记、党校校长刘江向培训班班长授班旗。

学院党委书记、党校校长刘江向与会同志报告了党委书记雷涯邻一行到学院调研的有关情况。在调研过程中,雷涯邻书记希望学院领导班子带领学院师生全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,进一步加强高质量党建,凝练“探工求索”党建品牌的精神内涵,将工作抓牢抓细;进一步加强党的全面领导,充分发挥党建引领作用,融入学院治理各环节。在事业发展方面,要着力扬优势,补短板,讲好典型故事,对症攻坚克难。学院上下要继续团结一致,为双一流建设做出更大贡献,不断提高学院师生员工的幸福感、获得感和安全感。

刘江指出,举办入党积极分子培训班,是发展党员工作的一项重要制度,是帮助广大师生提高思想认识和党性觉悟的重要途径,是落实进一步加强高质量党建,进一步加强党的全面领导要求的重要工作,是扬优势、补短板的重要抓手,是为双一流建设做出更大贡献和提高学院师生员工的幸福感、获得感和安全感的重要基础。他希望学员们认真学习领会相关要求的内涵,在培训中坚定理想信念,端正入党动机;加强理论学习,筑牢思想根基;强化实践担当,发挥模范作用。鼓励全体学员将实现中华民族伟大复兴的中国梦与自己的日常学习、工作结合起来,努力成为标杆和旗帜,在学习、工作、生活中发挥模范先锋作用。

本次培训班培训时长一个月,设置专题讲座、研讨交流、参观实践、志愿服务、网络学习等环节,进行多模式、全方位的学习。

学院党委书记、党校校长刘江以“中国共产党人的精神谱系”为题,讲授了本期培训班第一堂主题党课。党课从怎样理解和怎么弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系两个方面进行分享,在百年党史的四个不同时期中,讲解“中国共产党人的精神谱系”产生的历史背景和时代特点,勉励同学们要从伟大精神中汲取真理力量、实践力量、人格力量、智慧力量,大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,向着新的奋斗目标出发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供强大精神支撑。