当前位置:首页 / 校友工作 / 校友动态

2023-11-16          阅读:0

为着力构建高校与企业“组织联建、育人协同、载体同创、资源共享、发展双赢”的党建工作格局,促进支部交流合作,2023年11月15日,工程技术学院与建研地基基础工程有限责任公司开展党建共建技术交流暨访企拓岗活动。学院党委委员、副院长张彬,土木工程系主任张中俭,建研地基基础工程有限责任公司党委副书记、总经理吴春秋,顾问总工程师、国务院特殊津贴专家滕延京,设计与研发中心副主任、研发一部党支部书记李翔宇出席,学院博士生第二党支部与建研地基基础工程有限责任公司研发一部党支部党员代表共计30余人参加活动。

a1d89fe186b218194df2f77395665b4

活动伊始,建研地基基础工程有限责任公司党委副书记吴春秋、工程技术学院副院长张彬分别为本次活动致辞。双方一致希望支部共建活动从时间定期化、形式丰富化、内容多样化三个维度积极有效地开展,以科研创新、人才培养、平台建设与就业创业四个方向进行深入合作交流,将共建活动落实落地,搭建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,助推联建共建工作高质量开展。

随后,地基基础与地下空间研究一院总工张雪婵以《计算分析软件在地基基础工程中的应用研究》为题、副总工李焕君以《某基坑地连墙安全评估及加固设计》为题、工程技术学院赵梦瑶以《城市中心区超深基坑工程建设重难点分享》为题、丁昊以《考虑乔木作用下的山区小流域滑坡灾害防控研究》为题分别作了技术汇报,与会党员积极互动交流。

建研地基顾问总工程师滕延京研究员在双方技术交流后表示,岩土工程是一门需要创新性的学科,研究者的思路与眼光要有超前性,同时要扎实理论基础,要结合工程实际,脚踏实地地开展科研工作,只有深厚积累与实践结合,才能持久创新。

建研地基基础工程有限责任公司总经理吴春秋表示,希望双方支部发挥各自优势,注重共建交流,加强合作,推动科研发展,鼓励通过党建交流推动校企合作,落实落地。

学院副院长张彬表示,双方共建要注重通过高质量党建引领高质量的研究生人才培养和科研创新工作,鼓励博士生参与科研项目,希望通过共建平台搭建好专业研究生与企业导师的桥梁,做好现代化前沿科技创新工作。

最后,双方支部对后续支部共建工作展开进一步的交流。

本次党建共建暨技术交流活动是双方支部纵深推进资源共享、互利共赢、创新学习交流平台的一次良好实践,为双方党支部的进一步合作打下了坚实基础。未来,联建支部双方将继续坚持党建引领与业务相结合,形成长效合作机制,共谋校企联合发展,用一流党建引领双方共建活动,共同下好质量培养、发展共赢、载体共创的“关键棋”。