工程技术学院本科生第三党支部赴平谷区魏家湾村开展共建活动

2023-11-16          阅读:0

1116日下午,工程技术学院本科生第三党支部赴平谷区魏家湾村开展共建活动学院学生党建负责人樊昌易、魏家湾村党支部书记李秋云、“千人百村”社会实践队成员参加此次活动。

樊昌易首先魏家湾村对暑期“千人百村”社会实践活动的支持和关心表示由衷感谢。樊昌易表示,校地双方合作建立大学生社会实践活动示范基地,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,也是工程技术学院实践育人的重要载体,更是大学生助力服务乡村振兴工作的有效抓手,对于引导青年大学生深入基层、服务基层、提升素质,进一步推动“三下乡”实践活动更深更广拓展,都具有重大意义。樊昌易希望能发挥工程技术学院实践队员的专业优势,为当地乡村振兴做出贡献。

李秋云书记对“千人百村”社会实践队的到来表示衷心的欢迎。她表示,大学生社会实践基地的建立,是合作双赢的选择,她希望大学生们能在实践中学好做好,也希望同学们在魏家湾村调研后,能为当地发展提出一些切实可行建议。最后,李秋云祝愿同学们学有所成,学有所获,祝愿社会实践基地能够发挥所长,助力乡村振兴。

此次社会实践基地的成立,是校地双方合作共赢、共谋发展的重要举措。工程技术学院将以此次活动为契机,依托大学生社会实践基地,不断拓宽社会实践领域和内容,让青年学生在实践中增本领、长才干,为基层社会治理注入青春活力!