工程技术学院召开欢送中国第40次南极考察队员出征座谈会

2023-10-27          阅读:164

1025日,工程技术学院召开欢送中国第40次南极考察队员出征座谈会。院长徐能雄、副院长张彬出席,副院长裴晶晶主持,南极考察队员李亚洲、孙宇宸、相关专业代表参加座谈会。

会上,曾三次参加南极考察的李冰老师介绍了此次南极考察的目标任务。

南极考察队员李亚洲、孙宇宸分表发言,他们表示,感谢学院对于此次出征南极考察的大力支持,一定在此次考察工作中认真学习、积极应对挑战和困难,力争圆满完成考察任务,平安凯旋,为中国的南极科考事业贡献地大力量。

地质工程系教师代表对两位考察队员提出殷切期许,希望他们珍惜此次赴南极考察的机会,克服艰苦环境,为极地研究事业发展添砖加瓦。

副院长张彬表示,希望队员们确保安全第一的基础上,为科学实验工作获取宝贵数据,多与前辈沟通交流,推动考察工作顺利进行。

副院长裴晶晶嘱咐队员们要注重职业安全健康,在防护物资上做好充足的准备,注重职业心理的调整,保持良好的工作和生活状态。

院长徐能雄总结讲话,南极考察任务是无比光荣的,希望队员们在工作中认真细致,取得优异成绩,同时要保护好自身安全,与学院保持密切联络,及时反馈遇到的困难和诉求,学院是两位出征队员的坚强后盾,全力支持南极的考察工作。

会后,院长徐能雄、副院长张彬为出征队员授旗,与会人员合影留念。