工程技术学院开展2023年第二期发展对象培训班模拟组织生活课

2023-09-27          阅读:0

9月26日晚,2023年第二期发展对象培训班二班在综合楼201开展模拟组织生活课。工程技术学院学生党建工作负责人樊昌易主持,工程技术学院学生党建工作负责人刘晓萱、海洋学院学生党建工作负责人姜晓丹、科研院学生党建工作负责人田宇出席,发展对象培训班二班全体学员参加。

课上,樊昌易宣布模拟党支部委员会成员组成,纪检委员清点并通报到会人数。随后,对党支部组织设置、党支部基本任务、党支部书记工作职责、党支部组织委员工作职责、党支部宣传委员工作职责、党支部纪律检查委员工作职责、党支部“三会一课”、党支部主题党日等进行了详细讲解。

本次模拟组织生活课主题为学习党的二十大精神。全体学员观看微纪录片《思想的力量|摆脱贫困的奇迹》《思想的力量|雄安“三座城”》,各小组学员围绕党的二十大报告关键词“新时代十年的伟大变革”“极不寻常、极不平凡的五年”“三件大事”“推动绿色发展”“推进文化自信自强”“实施科教兴国战略”,结合个人成长经历踊跃发言,纷纷表示要将个人成长进步与祖国繁荣发展相结合,奋进新征程,建功新时代。