工程技术学院开展秋季学期开学实验室安全大检查

2023-09-13          阅读:156

为切实做好开学季校园安全工作,及时防范化解各类风险隐患,保障学校师生的生命财产安全。912日下午,工程技术学院实验室安全工作小组对学院所辖实验室进行了安全专项检查,为新学期开学做好保驾护航。

本次检查由学院院长徐能雄、副院长裴晶晶主持,实验室安全工作小组成员参与陪同。检查范围包括钻塔、彩印厂平房、小白楼、19楼、探工楼的我院所辖实验室。检查内容主要包括危险品存放、实验器材日常使用情况、实验室布局、废弃物处置、日常卫生整理、台账登记、实验过程规范操作等多个方面。实验室安全工作小组还走访了新建实验室,了解了新建实验室存在的问题和需求,为进一步改进提供了有效建议和协助。

图片2

图片3

针对这次检查中发现的实验室安全隐患,检查组做了详细记录,并与相关负责人进行了充分沟通,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

徐能雄院长强调应牢固树立安全理念,全面排查整治安全隐患,重视实验室环境卫生整改和维护,对于存在的问题要坚决整改,切实承担起安全管理职责。强化日常自查自纠,坚决杜绝侥幸心理,不断提高实验室安全管理水平。同时,也向各实验室提供了相关的解决方案和具有实用性的管理意见。

新学期,新征程,通过本次秋季开学校园实验室安全检查及时消除安全隐患,切实提高实验室人员的安全意识,加强安全管理和隐患排查治理,切实把各项安全防范措施落实细,杜绝校园各类安全事故的发生,使新学期平安校园建设有了一个良好的开端。

图片1