工程技术学院召开主题教育调研成果交流会

2023-08-08          阅读:129

近日,工程技术学院在线上召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。会议由学院党委书记于清海主持,学院领导班子成员参加会议。

会上,学院领导班子成员依次汇报调研成果。党委书记于清海就如何解决“基层党组织建设与业务相融合、高质量党建引领高质量发展机制建设仍需提升”的问题进行汇报交流,院长徐能雄就如何解决 “新时代背景下传统学科专业的转型升级”的问题进行汇报交流,党委副书记薄振浩就如何解决“‘五育’在人才培养过程中全方位融合不够深入的问题进行汇报交流,副院长张彬就如何解决“推动有组织科研,服务国家重大战略存在欠缺”的问题进行汇报交流,副院长裴晶晶就如何解决“工科拔尖创新人才培养水平有待提升”的问题进行汇报交流。

党委书记于清海作总结讲话,对学院的调研工作进行了充分肯定并对下一步工作提出要求。于清海指出,一要在阶段性集中开展调查研究的基础上持续推进在日常工作中常态化开展调查研究工作,坚持理论学习工作和阶段总结梳理工作,推动调查研究走深走实。二要进一步提高全员的政治站位,广泛凝聚思想共识,发挥基层优势协同推进学院事业发展。三要集中精力攻克重点难点问题,要敢啃“硬骨头”敢趟“深水区”,充分利用好学院现有资源,持续巩固调研成果转化。