工程技术学院师生党员赴北京京能地质工程有限公司开展主题教育调研及共建活动

2023-06-27          阅读:192

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月21日,工程技术学院师生党员赴北京京能地质工程有限公司开展主题教育调研及红色“1+1”共建活动。工程技术学院党委副书记薄振浩、副院长张彬,北京京能建设集团有限公司党委书记、董事长张学东,党委委员、副总经理、董事会秘书、我校校友沙元恒;北京京能地质工程有限公司党总支书记、执行董事王文考,党总支副书记、总经理周二友,党总支委员、副总经理、项目部党支部书记蔡冠军,党总支委员、副总经理、机关党支部书记路剡奎,副总经理孙金龙,工会主席、党总支纪检委员、党总支书记助理胡俊等出席,双方党支部党员代表共计30余人参加活动。

北京京能地质工程有限公司党总支书记、执行董事王文考主持,双方领导分别介绍参会人员。

北京京能地质工程有限公司党总支委员、副总经理、项目部党支部书记蔡冠军、工程技术学院硕士生第八党支部宣传委员陈延分别对双方党支部及党建活动开展情况进行介绍,并代表双方党支部签署《党支部联建共建协议》。

双方领导共同揭牌—中国地质大学(北京)产学研协同创新示范基地,并合影留念。

工程技术学院副院长张彬为北京京能地质工程有限公司与会领导颁发研究生校外导师聘书。

工程技术学院副院长张彬介绍了学院在学科建设、师资队伍及人才培养等方面的情况,并展望了双方交流合作前景。

我校校友、北京京能建设集团有限公司党委委员、副总经理、董事会秘书沙元恒表示本次共建活动是双方进一步加深校企合作的良好开端,希望双方继续加强紧密合作,深化友谊。

工程技术学院党委副书记薄振浩介绍了学院党建工作基本情况,希望共建双方开展好形式多样的科研、实践、志愿等共建活动,以本次共建为契机,进一步在人才培养、就业实习等方面深入交流合作。

北京京能建设集团有限公司党委书记、董事长张学东总结讲话并提出期望,一是希望双方充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕中心、服务大局;二是要做到积极主动、开放融合,形成推动结对共建的强大合力;三是要做到积极创新、善于总结,建立共建共赢的长效机制。

座谈会后,学院一行前往厂史馆、京能地质创新工作室,我院与北京京能地质工程有限公司共建的“北京市城市地质环境与工程高精尖创新中心京能建设集团分中心”及“地质灾害防治创新实验室”等进行参观。