当前位置:首页 / 党群建设 / 党建动态

2023-06-16          阅读:320

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日,工程技术学院师生党员赴建研地基基础工程有限公司开展主题教育调研及红色“1+1”共建活动。工程技术学院院长徐能雄、党委副书记薄振浩、副院长张彬、副院长裴晶晶,建研地基基础工程有限责任公司党委书记、董事长高文生,党委副书记、总经理吴春秋,党委委员、副总经理佟建兴,纪委委员、地基基础与地下空间研究一院总经理、研发一部党支部书记李翔宇出席,双方党支部党员代表共计40余人参加活动。

在建研地基基础工程有限责任公司党委副书记、总经理吴春秋的带领下,学院一行深入地基基础实验室和地基所展厅进行参观学习,吴春秋围绕单位文化、技术发展、运营机制、岗位需求、就业前景等方面进行介绍,带领大家了解行业发展前沿。

座谈会上,建研地基基础工程有限责任公司党委书记、董事长高文生详细介绍公司的基本情况,表示共建双方要坚持以“优势互补、共同提高”为原则,扎实开展双方联建共建工作。

工程技术学院院长徐能雄介绍了学院在学科建设、师资队伍及人才培养等方面的情况,并展望了双方交流合作前景。

建研地基基础工程有限责任公司总经理吴春秋表示本次共建活动是双方进一步加深校企合作的良好开端,希望双方加强紧密合作,产生有机碰撞。

工程技术学院党委副书记薄振浩希望共建双方以企业、院校专业优势助力基层建设创新发展,开展好形式多样的科研、实践、志愿等共建活动。

建研地基基础工程有限责任公司副总经理、学校校友佟建兴鼓励支部同学们铭记“艰苦朴素,求真务实”校训精神,做到求大学之真,求创新之真。

双方围绕“科研合作、联合培养、工程实践、人才输出、实验室建设、党建工作”等方面进行热烈交流,一致表示,希望立足于深厚的合作基础,进一步加强校企合作,深入开展红色“1+1”活动,共建优秀成果。

建研地基研发第一党支部书记李翔宇、中国地质大学(北京)工程技术学院博士生第二党支部书记曾勇分别对双方党支部及党建活动开展情况进行了介绍,并代表双方党支部签署了《党支部联建共建协议》。

座谈会后,双方合影留念。