2023-06-12          阅读:162

6月5日至7日,工程技术学院“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育培训班顺利举行,培训班集体赴西柏坡及正定县学习,学院领导班子、师生党支部书记、辅导员、师生代表等32人参加。

6月5日晚,培训班开班仪式顺利举行。

党委副书记薄振浩主持。

学员代表王锋发言。

院长徐能雄向学员代表授班旗。

学院党委书记于清海讲话,向培训班的开班表示热烈祝贺,表示本次培训班是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,希望全体学员在培训过程中把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定“学思用贯通、知信行统一”目标任务,做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

6月6日,培训班集体参观西柏坡纪念馆的历史图片和资料、西柏坡中共中央旧址与老一辈无产阶级革命家西柏坡旧居、中央军委作战室旧址、国家安全馆等,赴西柏坡北庄村唱响《团结就是力量》红歌,观看大型沉浸式演出—《梦回西柏坡》。

五大书记像前敬献花篮仪式及重温入党誓词

参观西柏坡纪念馆

参观西柏坡中共中央旧址与老一辈无产阶级革命家西柏坡旧居、中央军委作战室旧址、七届二中全会旧址

探寻西柏坡原址

参观“团结就是力量”歌曲诞生地-西柏坡北庄村

观看大型沉浸式演出《梦回西柏坡》

6月7日,培训班集体赴习近平总书记的从政始发地—正定县参观学习。在正定县政府前,古槐旁、道路边,学习《感悟习近平总书记的为民初心》微党课。乘车环城参观学习隆兴寺、开元寺等古城风貌,登临古城墙。

正定现场教学

登临古城墙

6月7日中午,培训班举行结业仪式。

学员代表席宇航发言。

学院副院长张彬向学员代表赠书。

学院党委副书记薄振浩讲话,希望大家通过本次培训能学好、学实、学深习近平新时代中国特色社会主义思想,各师生党支部书记在培训结束后及时向支部党员分享培训内容和学习感受,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。