工程技术学院开展实验室安全专项检查

2023-04-21          阅读:86

为了更好地加强实验室安全管理,确保学院师生生命财产安全,4月21日上午,工程技术学院对学院所辖实验室进行了安全专项检查。此次检查由副院长裴晶晶带队,张凯、凌雪、熊承、闫瑞青等安全工作小组成员共同检查。

此次检查小组先后前往钻塔、彩印厂、小白楼车间、19楼、探工楼等地,对危险品存放、实验器材日常使用情况、实验室布局、废弃物处置、日常卫生整理、台账登记、实验过程规范操作等多个方面进行了全面检查。通过此次检查发现部分实验室存在安全隐患,学院已向各存在问题的实验室下发整改通知。

检查小组对于实验室管理情况及存在的问题进行了深入分析、交流和研讨,认为出现此类安全隐患,归根结底是因为实验相关人员安全意识淡薄,未严格遵守实验室相关管理规定。同时,检查小组也向各实验室提供了相关的解决方案和具有实用性的管理意见。下一步,学院将继续加强实验室安全管理工作,进一步完善实验室管理规章制度,加强安全教育和培训,引导、促进、规范实验操作活动,提高各实验室安全意识,切实提升实验室安全保障水平。