工程技术学院防诈骗专题讲座顺利举行

2023-04-06          阅读:37

44日,工程技术学院举行防诈骗专题讲座。东升派出所副所长、地大社区警务队队长金恒芃党委保卫处副处长艾广义出席,学院党委副书记、学工组长薄振浩主持,学院各年级宿舍代表200余名学生参加。

图片1

东升派出所副所长金恒芃从常见的刷单、网络交友、买卖游戏账号等几类诈骗手段入手,通过生动的语言,深入浅出地介绍了当前电信诈骗案件的发案特点,结合实际案例进行详细剖析,使同学们对每种诈骗手段有了一定的了解,介绍了在面对诈骗时正确的处理方法,提高了同学们的防诈骗意识,增强了同学们的自我保护能力。

图片2

党委保卫处副处长艾广义给大家通报了近期因诈骗而造成的损失,同时讲解了大学校园学习生活中可能会遇到的安全问题,通过鲜活的事例,教育引导大家自觉抵制不良诱惑培养阳光健康的学习生活习惯

图片3

学院党委副书记薄振浩从学院发生的诈骗损失情况进行分析,希望同学们切实提高防诈骗意识引导在座学生向身边同学宣传防诈骗相关案例知识,尽可能减少因诈骗而造成的损失。

图片4

会后,同学们纷纷表示,一定要高度重视并切实增强防诈骗意识,在今后的学习生活中决不掉以轻心同时培养良好的学习生活习惯,并积极宣传防诈骗相关案例知识,为学院整体学生防诈骗意识的提高贡献自己的力量。