杰出人才

岳文 国家级青年人才计划入选者

2023-01-03          阅读:2733

岳文老师

岳文,教授,博士生导师,中国地质大学(北京)国际合作与交流处处长。

从事地质工程和机械工程领域基础应用研究,主持国家自然科学基金项目、国家国际科技合作专项、北京市自然科学基金项目等20余项。以第一或通讯作者发表SCI论文70余篇,以第一发明人获授权国家发明专利7项。以第一完成人获高等学校科学研究优秀成果二等奖、国土资源科学技术二等奖、中国有色金属工业科学技术二等奖、中国煤炭工业协会科学技术二等奖。

入选国家级青年人才计划,中国地质学会青年地质科技银锤、北京市科技新星计划。兼职担任《Journal of Superhard Materials》编委、《摩擦学学报》编委、《中国表面工程》编委、《钻探工程》编委、《材料保护》青年编委会副主任委员、《表面技术》青年编委,中国地质学会青年工作委员会副主任、中国机械工程学会摩擦学分会青年工作委员会委员、表面工程分会青年工作委员会副主任委员。