杰出人才

李星 国家级青年人才项目获得者

2022-12-29          阅读:0

李星 网站

李星,汉族,19883月生,中共党员,河南鹤壁人,工学博士,教授,博士生导师。本科和博士毕业于重庆大学矿业工程专业,多伦多大学土木与矿物工程系博士后。

从事地球物理成像先进真三轴测试装备(技术)研发、深地原位岩石力学与多场耦合理论以及深部岩石动力学研究。主持或以核心成员身份参研国家级高层次青年人才项目、国家自然科学基金委“碳中和”科学专项、科技部雄安专项子课题、基金委面上项目、国家重点实验室开放基金等10余项。发表SCI论文30余篇,已授权国家发明专利10项,相关成果获得教育部科技进步一等奖1项、重庆市科技进步一等奖1项。

学校第三层次高层次人才,工程地质学科骨干成员,兼任岩石力学与工程学会岩石动力学专委会委员、低碳能源岩石力学与工程专委会委员,“深时数字地球”国际大科学计划(DDE工程地质与环境学科组下辖专门工程地质工作组联系人。