新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

工程技术学院“凝心聚力,献礼百年”首届教职工文化节开幕式顺利举行

2021-10-20          发布:

10月19日,工程技术学院举行“凝心聚力,献礼百年”首届教职工文化节开幕式。校工会常务副主席王志坚、专职副主席何巧玲,工程技术学院党委书记于清海、院长徐能雄、副院长张彬、副院长裴晶晶出席,党委副书记薄振浩主持,学院全体教职工参加开幕式。


 

 


本次教职工文化节分为由吕建国老师任队长、臧明东老师任副队长的工艺队和由杨义勇老师担任队长、康嘉杰老师担任副队长的装备队,活动共有81名老师报名参加,两队通过摘牌的方式确定各自队员。比赛共设置篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、女子定点投篮、拔河、跳绳、踢毽子、扔沙包、飞镖、拖拉机、五子棋、象棋等14个比赛项目,两队分别派队员参加各项比赛,文化节旨在进一步激发教职工“团结、互助、竞争”的团队意识,提高团队合作能力,弘扬工程文化。

 


学院党委书记于清海致辞,向本次教职工文化节的开幕表示热烈祝贺,强调本次文化节是充分展示工院教师风采的一场盛会,更是深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的举措之一,希望全体教职工积极参加,进一步提升团队凝聚力,培育和深植工程文化。



学院院长徐能雄为两队队长和副队长颁发聘书。



校工会常务副主席王志坚宣布文化节开幕。



开幕式结束后,举行了拔河、扔沙包、踢键子、跳绳和女子定点投篮等比赛。未比赛项目将在未来一个月内陆续进行。



本次文化节形式丰富多样,融合了体育、文化、趣味和智慧等因素,充分激发出教职工们蓬勃向上的运动热情。比赛现场氛围热烈,参赛教师斗志昂扬,现场观众热情高涨,展现了学院教师团结协作、积极进取的精神风貌。