工程技术学院硕士生第十党支部赴长城钻探工程服务有限公司开展“红色1+1”共建活动

2021-05-25          阅读:7

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,充分发挥高校专业优势,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,近日,我院硕士生第十党支部赴中国石油集团长城钻探工程有限公司工程服务公司(以下简称工服),与工服北京机关第一党支部开展“红色1+1”共建活动。我校校友、长城钻探党委工作处副处长王广宇,工服党委书记陈福,工服工会副主席张萍参加此次会议。学院党委副书记薄振浩受邀参加本次共建活动。活动由双方党支部书记朱波同志和高婧琦同志主持,共40余名党员参加此次活动。

图片1

活动开始前,全体党员同志重温入党誓词。工服党委书记陈福致欢迎辞,对我院一行表示欢迎。薄振浩同志就学院基本概况进行介绍,并表达了对工服第一机关党支部的感谢。薄振浩表示,学院响应北京市教工委和学校要求,积极开展支部共建活动,全面展示新时代首都大学生的良好风貌。在今后的交流互动中,希望机关党支部能够就实习、就业等问题为学生提供帮助,实现双方优势互补,携手践行产学研合作,互惠共赢。

随后,机关党支部罗迪同志和支部党员李龙同志分别以“党的光辉历程”和“伟大精神”为主题,为全体党员同志上了一堂生动的党史课。双方党支部成员就相关问题进行了充分交流,支部党员纷纷表示能够受到前辈们对科研创新的认真投入、企业的社会责任感的触动。

图片2

最后,长城钻探党委工作处副处长王广宇对此次共建活动给予高度评价,并对后续工作开展及基层党建工作提出了建议,鼓励双方支部要高质量推进党建共建工作,建立党建共建的长效机制,加强校企合作,推动优化基层党建工作。

本次活动的顺利开展为校企开展后续学术交流、企业实习实践等事宜奠定了坚实的基础,对建立起机械安全研究生党支部校企党建共建长效机制具有重要意义。