当前位置:首页 / 学术活动

研究生名师讲堂——复杂岩土工程问题研究实践与科学方法论应用

2020-12-02          阅读:55

应我校工程技术学院王贵和教授邀请,建设综合勘察研究设计院总工程师、岩土工程研究所所长傅志斌来我校做学术报告。

题目:复杂岩土工程问题研究实践与科学方法论应用

时间:2020年12月18日(星期五)下午2:30-5:30

地点:中国地质大学(北京)科研楼305

报告人简介:

傅志斌,建设综合勘察研究设计院专业总工程师兼岩土工程研究所所长,教授级高级工程师,注册岩土工程师、注册一级建造师,建设综合院地质工程与岩土工程专业带头人,研究生导师。国家百千万人才工程入选者,北京市“高创计划”领军人才,首届“青年北京学者”,国家有突出贡献中青年专家,全国优秀科技工作者,享受国务院政府特殊津贴专家。黄汲清青年地质科技奖、茅以升土力学与岩土工程青年奖、中国青年地质科技奖银锤奖、全国优秀总工程师奖、茅以升北京青年科技奖获得者。主持项目获中国土木工程詹天佑大奖和国家优质工程奖各1次,国家勘察设计银奖1次,全国勘察设计行业一等奖和北京市优秀工程勘察设计一等奖6次,二等奖2次,华夏建设科学技术降二等奖1次,中国产学研合作创新成果一等奖1次。获国家发明专利6项,实用新型专利9项,全国发明展览会金奖1项。主编、参编规范标准9部。住建部勘察设计行业十二五~十四五规划纲要主要起草人,住建部绿色施工技术公告主要完成人,全国勘察设计行业2010-2020年各年度发展研究报告编撰委员。现为住建部科技委科技协同创新专委会委员,中国勘察设计协会行业发展专家委成员,全国注册岩土工程师继续教育委员会秘书长,中国土木工程学会理事、总工程师工作委员会理事、土力学与岩土工程分会理事,中国地质学会副秘书长、工程地质专委会委员,中国建筑学会工程勘察分会常务理事、地基基础分会理事,北京科技人才研究会常务副理事长,北京市危险性较大分部分项工程岩土工程专家,国际工程地质和环境协会(IAEG)委员,国际土力学与岩土工程学会(ISSMGE)会员等。

欢迎广大师生参加,研究生记学术报告一次。