当前位置:首页 / 就业信息

中煤科工集团西安研究院有限公司毕业生招聘简介

2019-10-28          阅读:7

1. 研究院概况

单位性质 :国资委直属大型国有骨干科技企业。

业务范围 :煤与煤层气资源勘探、矿山水文地质、钻探技术与装备、地球物理探测、煤层气(瓦斯)抽采、地质与环境工程。

规    模 :总资产40.29亿元,员工人数1590人,2018年营业收入16.25亿元,利润总额 1.32亿元。

地理位置:

公司坐落在世界历史文化名城西安市,有高新、碑林、雁塔及高新西院区四个院区,总部设在高新院区(位于西安市高新技术产业开发区)。

图片1

科技经营实体:

钻探技术与装备研发中心、地球物理勘探技术与装备研发中心、矿山灾害防治与环境治理技术研发中心、资源勘探开发与瓦斯防治技术研发中心、深圳研发中心、煤炭地质与瓦斯防治技术研究所、水文地质研究所、钻探技术研究所、地震勘探研究所、电法勘探技术研究所、物探仪器研究所、工程地质研究所、环境保护研究所、钻井技术与工程研究所、煤层气开发工程研究所、透明矿井技术开发与应用研究所、科技信息中心、钻探装备制造中心、物流中心、检测检验中心、产品营销中心、后勤服务管理中心。

技术实力:

(1)建有国家安全生产西安勘探设备检测检验中心(甲级);建有安全生产技术支撑体系国家级中心的两个实验室(矿井突水条件识别与鉴定技术装备实验室、矿山水害鉴定与治理技术模拟实验室)及陕西省煤矿水害防治技术重点实验室,拥有三个煤炭工业重点实验室(煤层气基础重点实验室,工程地质重点实验室,煤田地质、矿井地质和地质勘探技术与装备重点实验室);是国家安全生产监督管理总局“煤矿水害防治技术与装备研发中心”依托单位。是国家能源煤炭勘探技术装备评定中心、陕西省煤层气(瓦斯)抽采利用工程研究中心与陕西省煤矿井下钻探工程技术研究中心的依托单位。

图片2

图片3

(2)持有建设部颁发的工程勘察(甲级)、建筑业地基与基础施工(壹级);国土资源部颁发的地质勘查资质证书(甲级)、地质灾害危险性评估(甲级)、地质灾害防治工程勘察(甲级)、设计(甲级)、施工(甲级)、监理(甲级);国家环保总局颁发的环境影响评价(甲级);国家发改委颁发的工程咨询(乙级);国家安全生产监督管理局和国家煤矿安全监督总局颁发的检测检验中心(甲级)等40多个从业资质。
    (3)是博士、硕士研究生招收单位(学位授权点),是博士后科研工作站设站单位。
    (4)承担了国家、省部等各级各类科研项目1695项,获得包括国家科技进步奖及省部级等各类科技奖项375项。

(5)目前承担各类科研项目270项(年科研经费4000多万元),其中国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金项目、发改委项目以及国家标准和行业标准等国家级项目54项,陕西省科技统筹、科技攻关计划等项目16项。

2. 有关待遇

工资薪酬:

第一年见习期(年收入): 博士约10万元、硕士约7万元;

第二年实行岗位浮动工资(年收入):博士约12万元、硕士约8-9万元。

社保福利:

缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险及住房公积金,同时建立企业年金、意外伤害保险,享受院内部交通补贴、通讯补贴、医疗补贴、住房补贴、误餐补助、每年职工体检等

其他:

获得博士学位的人员或排名全球前200名高校硕士以上学位的海外留学人员,认定为D类人才并符合补贴条件的,住房租赁补贴金额为1000元/月,最高补贴3年。

具有硕士、学士学位,认定为E类人才并符合补贴条件的,住房租赁补贴标准为300元/月,最高补贴3年。

应届高校毕业生享受西安市人力资源和社会保障局发放的应届高校毕业生“就业奖”,每人一次性奖励1000元。

3. 招聘条件

注重综合素质,要求毕业生思想品德良好,身体健康,学习成绩优良,外语一般研究生通过国家六级、本科生通过国家四级,计算机一般通过国家二级。

2020年毕业生需求信息

专业(方向)

学历(学位)

1

矿产普查与勘探类(含水文学及水资源;地质资源与地质工程;矿产普查与勘探;环境工程;土地资源管理等专业)

20

2

地质工程类(含供热、供燃气、通风及空调工程;地质工程;矿业工程;采矿工程;安全技术及工程;油气井工程;油气田开发工程等专业)

18

3

地球物理类(含地球物理学;地球探测与信息技术等专业)

6

4

电子与信息类(含仪器科学与技术;测试计量技术及仪器;电气工程;控制理论与控制工程;检测技术及自动化装置;人工智能与信息处理等专业)

8

5

机械类(含机械工程;机械制造及其自动化;机械电子工程;机械设计及理论等专业)

本科以上

7

6

管理类(含法学;会计学;物流管理等专业)

本科以上

2

联系部门:人力资源部       联系人:张彦林

电话:029-81778033        E-mail :renshi@cctegxian.com

(毕业生发简历,请主题写明 “姓名-学历-专业-学校-毕业时间”,简历内容包含个人信息、教育背景、工作经历、科研项目经历、取得成绩(附本科以来的成绩单)、资质证书、获奖证书、应聘岗位、工作设想等。)