通知公告

当前位置:首页 / 党建工作 / 通知公告

工程技术学院关于加强“四风”问题监督检查工作的通知

2018-06-15          阅读:2

各党支部、各专业:

  按照学校纪委通知要求,为进一步做好学院“四风”问题监督检查工作,紧盯“端午”期间“四风”问题,现就有关事项通知如下:

  一、进一步加强四风问题监督检查工作

  1.贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作政治性、政策性强,特别是国家监察体制改革之后,对工作提出了更高标准、更严要求。各党支部、各专业要始终保持清醒头脑,预见性要更强,工作要更深入扎实,更好把握好政策法纪,自律更严格,接受监督意识更强。

  2.要认真学习、深刻领会习近平总书记关于作风建设的重要论述、中央八项规定及实施细则精神,准确把握政策和标准,严格依纪依规,坚持实事求是。

  3.要强化信息收集研判,及时掌握情况、发现问题、了解舆情、稳妥处置。要严格遵守保密要求,涉密或敏感事项,不在微信、互联网等发布或转发。

  二、紧盯“端午”期间“四风”问题

  1.各党支部、各专业要组织本单位全体教职员工特别是党员干部认真学习中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报曝光(已在学校纪委微信公众号推送),对照自身进行检查,并严格遵守有关纪律要求。

  2.各党支部、各专业要认真落实主体责任,结合自身实际,采取有力措施,盯紧盯住“端午”期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。要强化监督检查,畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势。监督检查中发现的发生在端午期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时向学校党委上报相关情况。要紧盯公务接待和差旅、公务用车等关键环节,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。

  学院举报电话:82321887

  

  

  

  工程技术学院党委

  2018年6月15日