当前位置:首页 / 党建工作 / 通知公告

工程技术学院党委会会议纪要(2017年第13次)

2018-01-03          阅读:8

2017年10月19日上午10:00,党委书记刘焱在探工楼413会议室主持召开2017年第13次党委会,会议议题如下:

一、研究学院教工党支部书记人选

二、研究学院机械工程专业负责人人选

三、审议《工程技术学院领导班子联系基层工作制度》

四、审议《工程技术学院党风廉政责任制考核办法》

五、审议《工程技术学院廉政风险防控管理制度》

六、学习传达学校党委《关于落实党建工作责任制的实施意见》并部署先关工作

七、学习传达学校党委《党员组织生活会制度实施细则(试行)》并部署相关工作

八、学习传达学校党委《民主评议党员实施办法(试行)》并部署相关工作

九、学习传达学校党委《关于严格执行“三会一课”制度的暂行办法》并部署相关工作

十、通报学校党委常委、委员联系基层党建工作联系点制度

十一、学习传达学校党委《室务会制度实施办法(试行)》并部署相关工作

十二、学习传达学校党委《党建和思想政治工作基本标准》并部署相关工作

会议结果如下:

一、研究学院教工党支部书记人选

会议听取了刘焱同志关于学院教工党支部书记调整情况的汇报,会议结合实际充分讨论,会议决定:王志乔担任地质工程教工党支部书记,乾增珍担任土木工程教工党支部书记,杨义勇继续兼任机械工程教工党支部书记,鲁华章担任安全工程教工党支部书记;黄新武不再担任地质工程教工党支部书记,张彬不再担任土木工程教工党支部书记、裴晶晶不再担任安全工程教工党支部书记。会议要求,各教工党支部人员根据实际情况,尽快完成党支部换届工作,其中机械教工党支部应尽快配齐副书记,其它教工党支部应尽快配齐支部委员。

二、研究学院机械工程专业负责人人选

会议听取了杨义勇关于机械专业负责人任职情况的汇报,会议讨论了机械工程专业负责人的建议人选,会议决定:康嘉杰担任机械工程专业负责人;由于工作变动,岳文不再担任机械工程专业负责人。

三、审议《工程技术学院领导班子联系基层工作制度》

会议听取了刘焱同志关于学院领导班子联系基层工作制度的汇报。会议讨论了学院领导班子联系党支部、深入学生课堂、深入学生宿舍、设置院领导接待日等学院领导联系基层工作的必要性。会议决定原则上通过工程技术学院领导班子联系基层工作制度。

四、审议《工程技术学院党风廉政责任制考核办法》

会议听取了刘焱同志关于学院党风廉政责任制考核办法的汇报。会议讨论了考核内容、主要工作步骤、考核结果评定及考核工作纪律。会议决定,原则上通过工程技术学院党风廉政责任制考核办法。

五、审议《工程技术学院廉政风险防控管理制度》

会议听取了刘焱同志关于学院廉政风险防控管理制度的汇报。会议讨论了廉政风险防控管理教育制度、决策制度、执行制度及监督制度。会议决定,原则上通过工程技术学院廉政风险防控管理制度。

会议学习传达了学校党委关于落实党建工作责任制的实施意见,特别是关于二级党组织和基层党支部党建责任清单。会议决定,相关同志认真学习,由解思维同志牵头制定学院工作计划并落实相关工作。

会议学习传达了学校党委关于党员组织生活会制度实施细则(试行),特别是组织生活会内容、主要程序和工作要求。会议强调,各党支部要认真学习,解思维、黄爽同志督促落实文件规定。

会议学习传达了学校党委民主评议党员实施办法(试行),充分研究讨论了民主评议党员的内容、评议对象、评议程序、评议结果处置办法等。会议强调,各党支部要认真学习,解思维、黄爽同志督促落实文件规定。

会议学习传达了学校党委关于严格执行“三会一课”制度的暂行办法。会议强调,各党支部要认真执行“三会一课”制度,严格落实文件规定。

十、通报学校党委常委、委员联系基层党建工作联系点制度

会议传达了学校党委常委、委员联系基层党建工作联系点制度,学校党委、万力同志联系工程技术学院党委,党委委员、组织部长林善园与学院土木教工党支部、本科生第三党支部和S15-3党支部定点联系。会议要求,解思维同志做好相关工作的落实。

会议学习传达了学校党委对室务会制度实施办法(试行)的介绍,与会成员认真学习议事程序、议事原则和纪律。会议要求学院各教工党支部、各专业认真学习文件精神,待教工党支部调整完成后,尽快实施室务会制度。

会议学习传达了学校党委对党建和思想政治工作的基本标准,认真学习了学院版《党建和思想政治工作基本标准》。会议决定刘焱牵头,徐能雄、解思维、黄爽对照标准,制定工作计划,统筹安排相关工作。

出席:刘  焱、徐能雄、杨义勇、解思维、吕建国、张彬

请假:姚磊华

工程技术学院党委