当前位置:首页 / 学术活动

中国矿业大学周福宝教授学术报告通知

2017-10-18          阅读:4

应工程技术学院罗云教授邀请,中国矿业大学安全工程学院院长周福宝教授来我校进行学术交流,并作学术报告。

题目:安全工程与我们一起成长

地点: 教一楼410

时间: 20171018日(周三) 20:00-22:00

周福宝,中国矿业大学教授、博士生导师,长江学者、国家杰出青年基金获得者,国家安全生产专家组专家,享受国务院特殊津贴。现任中国矿业大学安全工程学院院长、人才工作办公室主任,“城市地下空间火灾防护”江苏省高校重点实验室主任。兼任能源行业煤矿瓦斯治理与利用标委员会副主任、公共安全科学技术学会青年专委会副主任等学术职务。

主要从事煤矿瓦斯与煤自燃防治工程科学研究。主持国家111计划、国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点(煤炭联合)项目、教育部创新团队发展计划等纵向课题10余项和企业委托项目20余项。获国家科技成果二等奖及省部级科技进步一等奖共8项,获授权国家发明专利35件,软件著作权4件;出版学术专著1部,主编教材2部;在《Energy》、《Fuel》、《International Journal of Coal Geology》、《International Journal of Heat and Mass Transfer》、《煤炭学报》等国内外重要学术刊物上发表论文100余篇,被SCI收录、EI收录80余篇次。

研究生记学术报告一次,欢迎广大师生积极参加。

工程技术学院

20171018