中心组学习

当前位置:首页 / 党建工作 / 中心组学习

工程技术学院中心组召开第六次集体学习工作会议

2017-09-21          阅读:2

  集体学习

       9月20日上午,工程技术学院党委中心组于探工楼413围绕习近平总书记“7·26”讲话精神,开展学习活动。工程技术学院分党委书记刘焱、院长徐能雄、副院长杨义勇、副书记解思维、党委委员姚磊华、黄新武、张彬等参加此次学习活动。

  此次学习活动由学院党委书记刘焱主持,刘书记指出习总书记“7·26”讲话有着非常重要的政治意义,并向各参会人员传达了此次讲话的重要精神,并对习近平总书记在“7·26”重要讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,作出了深入解读和生动诠释。

  党委中心组的其他成员也纷纷谈了自己对习总书记讲话精神学习的心得体会,其中杨义勇副院长对总书记讲话中的“四个自信”,阐述了自己的见解,并指出,作为高校教师,应该不断提高自己的思想政治觉悟,坚持学习与提高党性修养相结合,做到政治上坚定信心、工作上尽职尽责、纪律上严以律己,努力为党组织增光添彩。姚磊华老师也提到,高校教师应该有一定的政治高度,有一定的政治意识,无论科研还是教学都要以身作则,引导学生全面发展。徐能雄院长结合自己的个人经历,谈到了国力增强给人民带来的幸福感和自豪感,并指出我们应该继续坚定不移地跟着党的路线、方针政策向前走,做好本职工作,以更好地迎接党的十九大的胜利召开。

  会上,刘焱书记还指出践行社会主义核心价值观的重要性,并强调作为教师我们应该认真学习并践行社会主义核心价值观,同时做好学生的引导工作,将社会主义核心价值观融入到我们生活、教学、工作、科研等的方方面面。

  最后,刘焱书记就新形势下如何加强高校教师党支部的建设提了几点意见,他认为首先应该从思想上充分认识到加强教师党支部建设的重要性和紧迫性,其次应该抓好教师的思想政治工作以及充分发挥党支部的主体作用,同时应该严格规范党支部的各项规章制度等。

  此次学习活动,大家受益颇丰,纷纷表示要以饱满的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!