中心组学习

当前位置:首页 / 党建工作 / 中心组学习

工程技术学院中心组召开第一次集体学习工作会议

2017-06-27          阅读:3

  2017年3月3日下午3点,工程技术学院中心组在探工楼413召开第一次集体学习工作会议,学习领会高校思想政治工作会议精神,工程技术学院党委书记刘焱、工程技术学院院长徐能雄、副院长杨义勇、副院长胡远彪出席会议,学院老师代表解思维、王文冰、薄振浩、裴晶晶列席会议。刘焱书记主持会议。

  会议首先学习了党的十八届六中全会精神,会议指出要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕教育改革发展的大局,加强对六中全会落实情况的监督检查,落实全会对党风廉政建设和反腐败斗争的新部署,提高监督执纪问责能力,把学习贯彻全会精神与深化“两学一做”学习教育相结合,切实加强自身建设,精心谋划扎实做好党的十九大前的各项工作。

  会议学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报,会议强调,要坚持党的领导,维护党的团结统一;要全面从严治党,必须抓住严肃党内政治生活这个根本,扎紧制度笼子,强化党内监督;民心是最大的政治,要把管党治党政治责任落实到基层,厚植党执政的政治基础;要把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,自觉接受党和人民的考验。全面从严治党永远在路上,要在坚持中深化,在深化中坚持。

  会议学习领会了全国高校思想政治工作会议精神。会议指出,作为高校思想政治理论教育,第一,要坚持不懈传播马克思主义科学理论;第二,要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;第三,要坚持不懈促进高校和谐稳定;第四要坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展合理有方,管理到位,风清气正。

      通过本次会议,中心组成员表示坚决拥护党的领导,拥护党从严治党的决策部署,认真贯彻党风廉政建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

QQ图片20170627220317

刘书记在讲话