当前位置:首页 / 党群建设 / 党建动态

工程技术学院土木工程教工党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员

2017-03-31          阅读:6

2017323日下午,工程技术学院土木工程教工党支部就校党委《关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会、开展民主评议党员的通知》精神,在探工楼710室召开了“两学一做”专题组织生活会,并进行了民主评议党员工作

会议由支部书记张彬主持,院长徐能雄以支部成员身份参加会议。首先,由支部副书记陈剑带领大家学习了《党章》、《条例》、《准则》的部分章节;其后,支委成员就支部建设存在的问题进行了剖析,广泛听取各支部成员意见进一步明确整改方向提出了具体计划和措施:一是进一步加强政治理论学习,推进“三型”党支部建设;二是强化支部日常建设,定期组织开展红色教育切实做好教工党支部的党建工作;三是做好学科建设和人才培养工作,努力实现“十三五”规划目标。

之后,全体党员还按照会议要求,围绕两学一做学习教育情况,对照四讲四有标准,结合思想和工作实际,进行自我剖析,深入开展批评与自我批评,紧密联系思想工作实际,认真、实在、全面、客观的查找自身存在的问题,开展自我批评,并进行了党员互评、民主测评。

通过这次专题组织生活会、民主评议党员工作将进一步提升支部各成员身份意识、服务意识,并有力地促进教学科研等各项工作。