当前位置:首页 / 党群建设 / 党建动态

工程技术学院学生党支部书记”凝心聚力 锤炼意志”素质拓展培训顺利完成

2016-12-16          阅读:8

为了进一步增进各党支部之间的交流与合作,加强各学生党支部书记之间的沟通和了解,工程技术学院于12月16日组织了“凝心聚力 锤炼意志”学生党支部书记素质拓展培训。

早上7点整,所有学生党支部书记及各支部对支部建设有杰出贡献的学生党员代表准时在水房门口集合,乘车前往昌平香堂培训基地。大家在专业老师的带领下,依次进行了团队组建项目【Team Show】,团队融合活动【呼吸的力量】,团队默契活动【贪吃蛇】 ,团队PK活动【共赴前程】。在团体培训活动中,大家组建自己的团队,选举队长,共同确定队名,口号,绘制队旗。在完成团队成员之间的破冰的同时,增进了学生党支部书记之间的了解,也增强了大家的凝聚力。稍后的几个培训活动,团队之间有竞争,团队之内有合作。大家在活动后及时总结分享经验,一位学生支部书记说到,我们在学生工作中也要像今天一样,发掘每位同学的长处,让每位同学都为支部建设发光发热。

中午,所有人员踏上返程,大家纷纷表示,本次培训活动用轻松的方式展现了很多在生活,工作,学习中的道理。大家都明白了,作为支部书记,承担责任的同时也会收获感动,每个人都是集体中必不可少的一份子。本次培训活动增强了各学生支部书记之间的交流,进一步促进了学生党支部书记树立合作意识,有利于大家更好地坚定理想信念,培养责任心和集体荣誉感。

全体合照

绘制队旗

齐心协力组装“呼吸机”