当前位置:首页 / 通知公告

工程技术学院党政联席会会议纪要(2021年第5次)

2021-04-12          阅读:17

2021年4月9日上午9:00,党委书记刘焱在探工楼413会议室主持召开2021年第5次党政联席会议,会议议题如下:

一、审议学院《促进科技成果转化实施办法》

二、审议学院《科研团队建设实施方案》

三、审议学院《人才引进及培养实施办法》

四、修订学院《研究生学业奖学金评审工作实施细则》

五、审议学院2021年校内经费预算

六、审议学院师德建设委员会组成人员名单

七、审议中国地质大学(北京)与北京京能建设集团有限公司战略合作协议

会议结果如下:

一、审议学院《促进科技成果转化实施办法》

会议听取了岳文关于学院《促进科技成果转化实施办法》的汇报。会议对文件内容进行了充分讨论。会议决定,通过学院《促进科技成果转化实施办法》。

二、审议学院《科研团队建设实施方案》

会议听取了薄振浩关于学院《科研团队建设实施方案》的汇报。会议对文件内容进行了充分讨论。会议决定,通过学院《科研团队建设实施方案》。

三、审议学院《人才引进及培养实施办法》

会议听取了薄振浩关于学院《人才引进及培养实施办法》的汇报。会议对文件内容进行了充分讨论。会议决定,通过学院《人才引进及培养实施办法》。

四、修订学院《研究生学业奖学金评审工作实施细则》

会议听取了岳文关于修订学院《研究生学业奖学金评审工作实施细则》的汇报。会议对文件内容进行了充分讨论。会议决定,通过修订后的《研究生学业奖学金评审工作实施细则》。

五、审议学院2021年校内经费预算

会议听取了朱彤关于学院2021年度校内经费预算的汇报。会议强调,学院各系、各部门要高度重视财政资金的使用,严格遵守资金管理及使用的各种规定,进一步推进学院工作科学化、规范化发展。会议决定,通过工程技术学院2021年校内经费预算。

六、审议学院师德建设委员会组成人员名单

会议听取了薄振浩关于学院师德建设委员会组成人员名单汇报,讨论了学院师德建设委员会组成人员名单。会议指出,学院师德建设委员会的成立,是深入贯彻落实习近平教育思想,实现立德树人根本任务必然要求;是全面加强师德师风建设,着力提升教师思想政治素质的重要途径;是拥有一支争做“四有”好老师和“四个引路人”的高素质教师队伍的重要保障。会议强调,学院师德建设委员会要深刻认识新时代加强师德建设的使命和担当,切实履行职责,为学院建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍贡献力量。会议决定,原则通过学院师德建设委员会组成人员名单。

会议听取了张彬关于中国地质大学(北京)与北京京能建设集团有限公司战略合作协议的汇报。会议对协议的内容进行了充分讨论。会议研究决定,同意中国地质大学(北京)与北京京能建设集团有限公司战略合作协议。会议要求,要按照学校《国内合作协议管理办法》(中地大京发[2019]43号)文件要求,尽快上报学校管理归口部门。