通知公告

当前位置:首页 / 通知公告

工程技术学院党政联席会会议纪要(2021年第4次)

2021-03-23          阅读:12

2021年3月23日上午9:30,党委书记刘焱在探工楼413会议室主持召开2021年第4次党政联席会议,会议议题如下:

一、研究学院2021届毕业生就业工作

二、研究部署学院2021年就业双选会工作

三、审议中国地质大学(北京)与清研翰高科技(天津)有限公司产学研合作协议

会议结果如下:

一、研究学院2021届毕业生就业工作

会议听取了薄振浩关于学院2021届毕业生就业工作的汇报。会议指出,就业工作事关学院广大学生及其家庭的切身利益,学院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级、学校和学院关于促进毕业生就业的一系列重大决策部署,要进一步提高政治站位,把学院毕业生就业工作放在突出位置,确保学院毕业生就业大局稳定。会议要求,学院学工组要着力加强思想引领,鼓励毕业生在西部就业、在基层就业;要精准提供就业指导,帮助提升学生就业求职能力;要积极推送就业信息,向学生提供更多优质就业资源。学院各系要聚焦毕业生就业重点,精准施策,积极联系科研合作单位,推荐优秀毕业生,努力完成就业目标任务。毕业班辅导员及班主任要组织召开就业主题班会,了解学生就业需求,解决学生就业困难,提供就业咨询服务。各研究生导师及本科生论文指导教师要针对自己的学生开展“一对一”就业帮扶,积极引导学生多元化就业,确保有就业意愿的学生都能实现就业。

二、研究部署学院2021年就业双选会工作

会议听取了薄振浩关于学院2021年就业双选会的汇报。会议强调,学院组织开展就业双选会,既是贯彻教育部和学校“稳就业”的决策部署,也是为学生提供优质就业资源的具体措施。学工组及各系要统一思想,提高认识,做好就业指导,引导学生认清就业形势,鼓励学生积极参与双选会,稳步提升学院毕业生就业率和就业质量。会议要求,学工组负责组织此次就业双选会,同时要做好宣传工作,确保行业内优质企业参与双选会,提供就业岗位;各党支部、各系要积极联系科研合作单位、校友企业,为2021届毕业生提供更多就业机会。会议决定,同意4月7日至9日举办学院2021年就业双选会。

三、审议中国地质大学(北京)与清研翰高科技(天津)有限公司产学研合作协议

会议听取了康嘉杰关于中国地质大学(北京)与清研翰高科技(天津)有限公司产学研合作协议的汇报。会议对协议的内容进行了充分讨论。会议研究决定,同意中国地质大学(北京)与清研翰高科技(天津)有限公司产学研合作协议。会议要求,要按照学校《国内合作协议管理办法》(中地大京发[2019]43号)文件要求,尽快上报学校管理归口部门。