通知公告

当前位置:首页 / 通知公告

工程技术学院党委会会议纪要(2021年第4次)

2021-03-23          阅读:15

2021年3月23日上午8:30,党委书记刘焱在探工楼413会议室主持召开2021年第4次党委会,会议议题如下:

一、研究学院党史学习教育工作领导小组名单

二、审议学院《关于开展党史学习教育的实施方案》

会议结果如下:

一、研究学院党史学习教育工作领导小组名单

会议听取了薄振浩关于成立学院党史学习教育工作领导小组的汇报,讨论了学院党史学习教育工作领导小组成员名单。会议指出,党史学习教育是当前重大的政治任务,领导小组要切实履行职责,加强谋划指导,推进学习教育顺利开展,确保党史学习教育落地落实。会议决定,通过学院党史学习教育领导小组名单。

二、审议学院《关于开展党史学习教育的实施方案》

会议听取了薄振浩关于学院《关于开展党史学习教育的实施方案》的汇报。会议对文件内容进行了充分讨论。会议强调,学院党史学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕学懂弄通做实党的创新理论,以党史学习为重点,教育和引领全院师生员工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育的成果转化为推动学院发展的强大动力,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议要求,要对标对表,严格贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央通知精神,深刻领会党史学习教育的目标要求,聚焦学习内容,坚持正确方向、传承红色基因、牢记初心使命,树立正确党史观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要创新学习内容和方法,突出学院特色,做到学讲结合、学用贯通,充分展示学院师生听党话跟党走的行动自觉。要做好统筹推进,将党史学习教育与贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》、迎接中国共产党成立100周年、“四史”学习教育、学院一流学科建设结合起来,引导学院师生员工为加快建成高水平学院贡献力量。会议决定,通过学院《关于开展党史学习教育的实施方案》。